Торт Красный бархат

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Красный бархат».

Вам понадобится :

Для теста

  • 340 грамм муки
  • 280 мл кефира
  • 300 грамм сахара
  • 1 ч. л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 300 мл растительного масла
  • Ванилин
  • Красный краситель

Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм творожного сыра

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить краситель. В кефире погасить соду и вылить к яйцам, взбить. Добавить растительное масло и еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и какао. Ввести в жидкое тесто в 2 приема, тщательно перемешать лопаточкой.

Тесто разделить на 2 коржа и выпечь каждую часть в форме диаметром 20 см 40 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить на решетке, обернуть в пищевую пленку и положить хотя бы на 2 часа в холодильник. Разрезать каждый корж вдоль на 2 части.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр. Промазать коржи кремом, можно украсить крошкой от бисквита. Убрать в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Обновлено: 13.02.2019 — 13:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *