поджарка из куриной грудки

Добрый день.

Наверное каждый сталкивался с проблемой как накормить ребенка вкусно, полезно и, чтобы на тарелке ничего не осталось.

Я для себя нашла такое блюдо. Это поджарка из куриной грудки со сметаной или сливками.

Готовится быстро, просто и еще ни один ребенок не остался равнодушным.

Это блюдо хорошо сочетается с макаронами или спагетти.

Итак, Вам понадобится:

  • Куриная грудка 400 гр. (хватает на семью из 4 человек)
  • Соль, специи
  • Сливки или сметана -2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • При желании можно добавить репчатый лук и морковь, но я готовлю без этого.

Режем филе на небольшие кусочки. Кладем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая минут 10 и добавляем соль, специи. Когда куриное филе почти готово, кладем сметану или сливки. Все тушим под крышкой еще минут 5. Все, блюдо готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *