Ленивые вареники

Добрый день.

Сегодня я хочу поделиться еще одним своим любимым блюдом из творога на завтрак, который очень любят дети.

Это — ленивые вареники из творога.

Рецепт очень прост. Тесто делается так же как и на сырники, только муки добавлять чуть больше, чтобы тесто не липло и его можно было раскатывать.

Вам понадобится:

 

  • 400 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • муки примерно 1 стакан

В творог положить яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Всыпать муки, чтобы тесто получилось крутое.

Раскатать в колбаску и порезать на кусочки примерно 1 см толщиной. Опустить в кипящую подсоленную  воду. После всплытия пусть покипят примерно 2 минуты. Вытащить при помощи шумовки, добавить немного сливочного масла, чтобы не слипались и подать со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *