Печенье из творога

Добрый день.

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом печенек из творога, который знаю с детства.

Единственный недостаток которого — оно быстро заканчивается.

 

Вам понадобится:

 

 2 пачки творога (360-400 грамм)

100 грамм масла или маргарина

2 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

пакетик ванилина

0,5 стакана сахара

Смешать творог и масло (маргарин) комнатной температуры.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин.  Просейте эту смесь в творожную массу.

Готовое тесто накрыть и поставить в прохладное место на 30 минут.

После этого тесто раскатать в тонкий пласт примерно 2 мил. С помощью стакана вырезаем кружочки.

В центр кружочка насыпаем немного сахара и складываем пополам сахаром внутрь, макаем одной стороной полукруга в сахар и снова складываем пополам, и опять окунаем получившийся треугольник в сахар. Печенье выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень сахаром вверх и выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут (как печенье зарумянится).

Приятного аппетита.

 

 

Обновлено: 29.11.2018 — 16:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *