Салат из тыквы в кляре

Сегодня я хочу продолжить знакомить Вас со своими любимыми рецептами для новогоднего стола.

На этот раз будет мой любимый салат из тыквы жаренной в кляре.  Этот салат из простых и доступных продуктов. Необычный на вкус, ваши гости могут не догадаться из чего приготовлено это блюдо.

Вам понадобится:

Свежая тыква —  500 грамм

Репчатый лук — 2 шт

Майонез -100 грамм

Растительное масло для жарки

Для кляра —

яйцо -4 шт.
пшеничная мука — 125 г,
масло растительное — 0.5 ст. л.
кипяченая вода — 0.5 стакана.
соль — по вкусу
Отделяем белки от желтков. Это очень важно при приготовлении кляра, когда белки взбиваются отдельно и добавляются в общую массу в процессе приготовления.
Белки отправляем в холодильник.
В отдельной миске соединяем желтки, масло и теплую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу ( немного)
Просеиваем муку для того, чтобы кляр получился воздушным.
В желтковую смесь всыпаем по-немногу муку и размешиваем венчиком.
Как только смесь станет однородной, нужно добавить взбитые белки.
Для этого достаем из холодильника яичные белки. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем их миксером до воздушной пены.
Соединяем взбитые белки с тестом.
Совет: Не следует добавлять сразу всю взбитую массу в тесто,
Лучше вводить небольшими порциями, тщательно размешивая тесто
Готовый кляр охлаждаем.
Полученный кляр лучше держать в мисочке, поставленной в холодную воду.
Можно использовать не простую, а минеральную воду. Получается очень вкусно и нежно

  • Тыкву чистим и нарезаем на небольшие прямоугольники (примерно 4Х2 см)
  • Обмакиваем кусочки тыквы в кляре и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон
  • Также обжариваем нарезанный репчатый лук.
  • Остывшие кусочки тыквы выкладываем на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и прокладывая жаренным луком.
  • Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропиталось.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *