Торт «Королевский»


Добрый день.
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом торта, который мы с мамой пекли в моем детстве и называли «Наташа».Но сейчас он больше известен под названием «Королевский». Раньше мы его пекли очень редко, так как такие добавки — мак, орехи и изюм были в дефиците. Сейчас их можно свободно приобрести практически в каждом продовольственном магазине.

Вам понадобится:

Для каждого коржа

  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды гашенной уксусом
  • 0,5 стакана муки

Для изготовления трех коржей нужно приготовить три раза тесто, добавить в 1 -0,5 стакана мака, 2- 0,5 стакана изюма, 3 — 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
Выпечь каждый корж отдельно в круглой форме при температуре 180 градусов примерно 20 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла

Сгущенку размешать со сливочным маслом. Промазать коржи кремом и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Обновлено: 21.01.2019 — 20:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *