Торт Муравейник

Добрый день.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из самых любимых тортов моих родных.

Вам понадобится:

Для теста

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сливочного масла
  • мука (чтобы тесто было очень упругим и не липло к рукам)

Для крема

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • шоколадная крошка для украшения

Готовим тесто.

Масло растопить, взбить с сахаром, добавить яйцо и сметану. Все хорошо перемешать и добавить муку, столько, чтобы тесто было упругим и не липло к рукам. Положить на 30 минут в холодильник.

Прокрутить тесто на мясорубке и испечь до золотистого цвета.

Остудить и поломать на мелкие кусочки.

Пока выпечка остывает, готовим крем.

Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом.

Тщательно перемешиваем крем с поломанным выпеченным тестом и выкладываем на блюдо в виде муравейника, утрамбовывая. Сверху украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Обновлено: 26.11.2018 — 15:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *