Торт «Норка крота»

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычного ,вкусного и легкого в приготовлении тортика «Норка крота».
Для его приготовления Вам понадобится:
200 грамм сливочного масла
4 яйца
300 грамм муки
3 банана
100 грамм черного шоколада
250 грамм сахара
2 ч. л. разрыхлителя
70 грамм какао
400 грамм сливок 33-35% жирности
1 ч. л. ванилина


В миску положите сливочное масло, добавьте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и 60 грамм какао. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем миксером.
Вылейте тесто в смазанную круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Ложкой достаньте середину коржа, оставив бортики. В середину выложите половинки бананов
Шоколад натереть на крупной терке.
Сливки взбейте. Добавьте натертый шоколад и ванилин.
Выложите крем поверх бананов, сверху присыпьте тестом, которое вынули из коржа.
Присыпьте торт оставшимся какао.
Приятного аппетита!
Обновлено: 10.01.2019 — 22:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *