Торт «Три шоколада»

Добрый день.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом муссового торта «Три шоколада»

Однажды попробовав этот торт, просто влюбилась в него.

И теперь на все праздники, дни рождения и просто в гости делаю этот замечательный муссовый торт. Любители шоколада без сомнения его оценят.

Сначала нужно испечь шоколадный бисквит на кипятке.

Этот бисквит приятно Вас удивит своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Еще бы, ведь его можно приготовить даже в короткий детский сон — смешать в миске все ингредиенты , вылить в чашу мультиварки , и через час пышный , ароматный, шоколадный бисквит готов!

На 1 кг торта Вам понадобится:

  • сахар — 180 грамм
  • сахар ванильный — 10 грамм
  • масло растительное — 45 грамм
  • молоко -165 грамм
  • яйцо — 50 грамм(1 шт.)
  • мука — 210 грамм
  • какао-порошок -45 грамм
  • разрыхлитель -8 грамм
  • сода — 5 грамм
  • вода -130 грамм/мл

 

За полчаса до начала приготовления бисквита, достать из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В большую миску выложить сахар песок, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и молоко. Венчиком или миксером размешать до растворения сахара (примерно 2 минуты)

Через сито просеять в миску муку , какао, соду и разрыхлитель. Венчиком аккуратно размешать тесто для соединения ингредиентов.

Влить 130 мл кипятка и тщательно размешать венчиком до однородности. По густоте тесто похоже на жидкую сметану, оно должно струйкой стекать с венчика. Если оно у Вас слишком густое, добавьте 10 мл кипятка и снова размешайте.,

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, вылить в чашу тесто и поставить на режим «выпечка» на 1 час или в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность можно проверить, проткнув бисквит посередине деревянной шпажкой. Она должна выйти из бисквита сухой. Готовый бисквит немного остудить в чаше и затем перевернуть его на решетку. Внимание, в некоторых мультиварках бисквит получается очень мягким,доставать его нужно очень аккуратно!

Шоколадный бисквит разделить на 2-3 коржа. Для торта Вам понадобится 1 корж. Остальные коржи можно убрать в морозилку, предварительно обернув их пищевой пленкой и хранить их там до полугода.

Для муссовых слоев Вам понадобится:

  • сахар — 100 грамм
  • сыр творожный сливочный -250 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • желатин — 8 грамм
  • вода для замачивания -48 грамм
  • шоколад — по 60 грамм каждого вида (рекомендую использовать кондитерский шоколад, он хорошо плавится в однородную массу)
  • сливки 33% — 315 грамм

Подготовить кольцо или разъемную форму. Выложить бока ацетатной пленкой. На дно кладем подготовленный корж.

Замочить желатин в пропорциях 1 к 6 . Если у Вас листовой желатин, то замочить в стакане ледяной воды.

  1. Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить.
  2. Добавить набухший желатин, размешать венчиком до однородности, остудить.
  3. В молочную массу ввести сыр и размешать до однородности венчиком.
  4. Темный шоколад растопить на водяной бане или в кондитерском мешке.
  5. 1/3 часть сливок взбить до средних пик.
  6. Соединить шоколад и  1/3 молочной массы, размешать венчиком. Добавить взбитые сливки и осторожно перемешать лопаткой.
  7. Вылить в форму.
  8. Повторить шаги 5-8  для молочного и белого шоколада. Заливать слоями. Каждый слой подмораживаем до застывания. Украсить можно белой или шоколадной глазурью, обычным какао-порошком, ягодами или шоколадными изделиями.

Рецепт белой шоколадной глазури:

На 50 грамм шоколада белого 50 грамм сливочного масла и 25 грамм 33% сливок. Разогреть шоколад со сливками в микроволновке, добавить сливочное масло.

Глазурь на основе темного шоколада:

Шоколад 50 грамм + 50 грамм сливок, разогреть в микроволновке. Этой глазурью также можно сделать красивые подтеки.

Рекомендую на ночь торт подержать в морозилке, с утра достать, украсить и поставить в холодильник для размораживания за несколько часов до употребления.

Приятного аппетита!

Обновлено: 23.11.2018 — 21:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *