Плюшки

Вам понадобится :

50 мл воды

150 мл молока

2 ч.л. дрожжи

100 гр. сахара

9 ч.л. сахара для начинки

щепотка соли

450-500 грамм муки

70 гр. сливочного масла

50 гр. сливочного масла для начинки

1 яйцо

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Соединяем воду и молоко, немного подогреть.
  2. Добавить яйца (вторую половину оставить для смазки). Вливаем теплую жидкость к муке. Замесить тесто, добавить растопленное масло. Тесто накрыть и оставить на 1-2 часа в теплом месте.
  3. Затем тесто делим на кусочки. Раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем рулетики, складываем пополам швом внутрь. Необходимо сделать надрез с противоположной стороны от сгиба. Развернуть и поставить немного расстояться. Перед выпечкой смазать сверху яйцом.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Обновлено: 18.11.2018 — 15:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *