Колодец для шампанского

Добрый день.

Сегодня я хочу начать делиться с Вами новогодними рецептами.

Ни один Новый год в нашей семье не обходится без выпечки под названием Колодец, в центр которого ставится бутылка шампанского. Это очень нарядное, новогоднее блюдо, которое еще и можно съесть с чаем как печенье покрытое белковой глазурью.

Для его приготовления Вам понадобится:

Тесто

  • сметаны — 250 грамм
  • маргарин — 180 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 грамм
  • разрыхлитель -10 грамм
  • мука- 4 стакана

Для глазури

  • 3 белка
  • 230 грамм сахара (лучше сахарной пудры)

Маргарин растопить. Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин, сметану, все хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло. Разделить на 28 кусочков . Каждый кусочек раскатать в виде бревнышка длиной 26 см. Перекладываем бревнышки на противень и выпекаем в разогретой духовки до 180 °
золотистого цвета (примерно 10-12 минут ).Готовые бревнышки остудить.

Приготовить глазурь. Взбить белки с сахаром или пудрой . Бревна складывать в виде колодца на блюдо, предварительно поставить в центр бутылку шампанского. С помощью кондитерской кисточки обмазываем каждое бревнышко белковой глазурью. Когда весь колодец сложен, навешиваем на него сосульки так же с помощью кисточки. Все, наше новогоднее блюдо готово. Поставить его в прохладное место для застывания глазури.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *