Шампиньоны фаршированные









Добрый день.
Продолжаю знакомить Вас с блюдами для новогоднего стола.
Сегодня это закуска шампиньоны с курицей и сыром.

Шампиньоны крупные — 10 шт.
Куриное филе — 1 шт. (1 половинка)
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Грибы помойте, удалите все загрязнения (при необходимости почистите шляпки щеточкой).

Ножки отделите от шляпок, полностью раскройте грибочки.

Куриное филе порежьте как можно мельче

Ножки шампиньонов мелко порубите.

Лук порежьте мелким кубиком.

Сыр натрите на мелкой терке.

На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы.

Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4.

Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем. 
Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте, как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *